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2013年10月25日 (金)

ウミブドウ
日本では、あまりなじみのない熱帯から亜熱帯でとれる海藻です。
新鮮なものが買えれば、常温で、2~3日保存できます。
食べる直前に、よく洗って、軸をとるだけです。
20131012


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コメント

ウミブドウ大好きです!!

ここ数年、沖縄の料理店や物産展なんかで良く見かける人気の食材ですよヽ(´∀`)

投稿: えきゅー | 2013年11月19日 (火) 14時51分

近海で、取れるため、安価で、食べることができます。

投稿: 花探し爺 | 2013年11月19日 (火) 15時52分

‘取れる’ではなく、‘採れる’ですね。(笑)

投稿: 花探し爺 | 2013年11月20日 (水) 06時35分

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